И вот почему узнаем...

Евгений Витальевич Антонюк
Я не смогу остаться равнодушным,
Когда чтоб успокоить всех и вся,
Из Библии цитируют приятное
И отвергают критику себя.
Все в общем согласятся в миг,
Что нет врагов у тех, кто Бога любит.
Любить врагов сравним мы с тяжестью вериг,
И, кажется ему, себя он губит,
Но в заблужденьи без критерия любви
Решает человек идти по жизни.
Чем говорить о святости судьбы,
Судить бы лучше нам о явности вражды.
Вот те, что с Богом, славен выбор их,
Верны они и заповеди чтут,
В том и любовь их к Богу -
Прекрасен этот осознанья миг.
Прекрасен ли? Трудней любить врагов,
Чем тех, кто любит вас и хвалит вас.
Приятней выбор в пользу льстивых голосов,
Но не дают наград за ненависти глас.
Хваля друг друга - в том ли ждать наград?
Где нет вражды, там все идет на лад.
Услышать лесть приятную ведь каждый будет рад.
Но если любишь тех, кто добр к вам, получишь ли наград?

          *****

1Иоанна 3:17-19: "... и вот почему узнаем, что мы от истины". Любовь к Богу - в отношении к людям.