Горка

Елена Тугучева
На каникулах зимних длинных
В разукрашенный  Сад Победы
Весь район, как всегда, нахлынул,
В ледяной городок: отведать

Развлечений, любимых всеми,
Не успеешь – так будет поздно.
С гор катаются в это время.
И не важно, что день морозный.

В нашем славном Саду Победы,
Где стоят вместо статуй танки,
Круглосуточно, без обеда,
Люд катается на ледянках.

Здесь есть горка – всем горкам горка:
И крута, и залита гладко,
Словно шёлковая скатёрка
Без единой волны и складки!

Это лучшая горка в мире:
Высока – не бывает выше.
Широка – не бывает шире,
А девчонок на ней, мальчишек –

Сотни две, или три, пожалуй!
Россияне да россиянки,
От женатых до годовалых,
На пластмассовых круглых санках

С визгом, смехом, в пимах, в ушанках,
Вниз летят – то гурьбой, то кучей,
Мчатся долго,  до самых танков...
Нипочём им мороз трескучий:

Двадцать семь – это разве холод?
Да на горке и в тридцать жарко!
Это вам не в промёрзших школах!
Это – праздник! – весёлый, яркий,

Упоительный, Новогодний!
Ты, на горке, как сахар, белой,
Птиц небесных в сто раз свободней
И счастливей – ты сильный, смелый,

И каникул ещё неделя!
Город в блеске, в гирляндах, в ёлках,
И для радости нет пределов.
А твой путь и блестящ, и шёлков.