Рыбак и Рыбешка

Александр Апарцев
Поймал рыбак ни то, ни сё,
Настолько мелкую Рыбешку,
Что не узнать ее в лицо
И не наполнить ею ложку!

Однако взять решил с собой,
На что к нему взмолилась Рыбка –

«Ты отпусти меня домой,
Такую кушать, только пытка!
А через год я обрасту
Мясною мякотью и жиром,
Тогда сама к тебе приду
И лягу рядышком с гарниром!»

Рыбак, смеясь, ответил ей
Словами басенной морали –

«Не мчись за стаей журавлей,
Когда синицу взял руками!»