Почем сегодня зависть, господа... 01. 01. 2018

Геннадий Каплун
Почем сегодня зависть, господа?
Она клубком змеиным рвется к славе,
Она подобна урагану, лаве,
Не знает совести, как, впрочем, и стыда.

Когда ей надо, вида не подаст.
Она сидит в засаде еженощно,
Она в десятой степени порочна,
Она копейки даже не подаст.

Почем сегодня зависть, господа?
Она, как и пространство, растяжима,
Она собой одною одержима
И не боится на Земле суда.

Почем сегодня зависть, господа?