Фантасмагория

Наталья Шестакова 3
Клубится тихий зимний вечер,
По небу тёмному плывёт
Виденьям призрачным навстречу
Воздушных замков хоровод.

Дневная музыка умолкла,
И сладко дремлет старый дом.
У вазы на каминной полке
Уселся любопытный гном,

По дому бродят сновиденья,
Полна фантазий голова,
Из лоскутков воображенья
Мечты сплетают кружева.

Трепещут тени на картинах
От мягких всполохов огня,
Смеётся маска Арлекина,
Лукаво щурясь на меня.

Прекрасный принц глядит с портрета,
Неслышно шепчет: «Приезжай!»,
И тыква, ставшая каретой,
Везёт меня в волшебный край.

…Промчалась ночи половина,
Уже давно пора в кровать.
Ах, как приятно у камина
В удобном кресле помечтать.

05.2017, 30.12.2017


Картинка из Интернета