Нижет бисером

Людмила Камышникова
31.12.2017г.  Нижет  бисером

Нижет, бисером на ветку
Капли, мелкий дождь.
Осени бы на заметку,
Зиму-то,  не  трожь!

Как  бы  было  славно, если
Мягкий шёл снежок,
Зимние бы пели песни
Тёплый сапожок.

И под ёлкою подарки,
А вокруг- зима!
Иней сыплется из арки,
Белые дома.

В  королевских  одеяньях,
Дерева, кусты.
Зимние вокруг деянья,
В санках, лыжах ты.

Рождество, колядки, горки,-
Веселись народ.
И на площади у ёлки,
Целый хоровод!

Щеки  розовы  с  мороза,
И подмокший нос!
Вот тогда было б серьёзно,
И какой вопрос?!

Только нижет дождь на ветки,
Бисер иль хрусталь!
И под крышей пляшут детки,
Чуточку  устав!

           *  *  *