Останься

Ольга Рыжова 2
Останься

Останься и сними пальто.
Ищу и не найду предлога,
Не усомнится пусть никто –
Забыта в прошлое дорога.

Останься и сними пальто,
Повесь на вешалку за дверью.
Улыбка робкая – симптом
Любви симптом и знак спасенья!

Останься! За окном метель,
Зима колдует за порогом.
Одна иль тысяча недель,
Не уходи, забудь дорогу!

Останься! И пробьют часы,
И остановятся на время,
Зима сведёт любви мосты,
Сломав обыденность сомнений!

Останься…

1 января 2018 год