Я благодарен всем

Николай Лавров Нивнянский
Не признаю я зависти и лести.
Не трогает фальшивая слеза.
Обидевшись,  не думаю о мести,
А собеседнику гляжу в глаза.

Перед начальством я не прогибаюсь.
И денег над собой не знаю власть.
С людьми быть честным я всегда стараюсь,
Не имитирую свою любовь и страсть.

Не проявляю глупого упорства.
И уважаю всех,с кем я дружу.
Терпеть не в силах фальши и притворства
И правдой,даже горькой,дорожу.

Люблю людей простых неравнодушных
И доброте открытые сердца.
За искренность души и за радушие
Всё отдаю взаимно до конца.

Бываю сам несдержанным, ранимым,
Но унижений от других не потерплю.
И благодарен всем,кем я любимый,
А если полюбил,то я люблю.