Сон в ночь на 2018

Русимыч
юбилейный красненький
яркенький прекрасненький
прошел -
хорошо!
сутра глаза открыл - все классно!
точно - хорошо!
ясно-приясно!
закрыл - еще лучше -
над горною кручей солнце встает -
хорошо!
за солнцем рыжий пес пошел -
хорошо!
еще круче!
время наше пришло!
хорошо!
пердунов старых,
в чем-то отсталых,
но, в общем, живучих...
над той же кручей
странное время пошло -
хорошо!
в облаках витая,
мыслей старая стая
кучу дерьма прочь гоня
тучею встала,
покружила, повитала, пропала...
хорошо!
все, что ни есть - хорошо!
что ни есть, что ни было
сердце простило,
кровь освежило,
взбодрило...
в нашем полку «не прибыло»...
ведь - сто лет прочь!
в кузькину ночь!
куда подальше!
даже рассуждать не хочется - хорошо ли плохо-ли -
хорошо!
охали, охали,
а ведь было хорошо -
точно - хорошо,
без ложной фальши!
и будет лучше...
над той же кручей
засияло зарево -
начнем все заново -
хорошо!
нет, правда - начнем хорошо,
а там, как получится -
долго ли мучаться,
ведь в этом пути
некому больше вести
кроме нас, отдыхавших -
поколению, чуть не пропавших,
пропивших,
от лени прогнивших
во втором уж колени,
почти уж остывших,
но для чего-то глаза открывших
к небесам возопивших...
так, что не спим, не дремлем!
в новом мелениуме -
шило в зад
и бежать, бежать -
не догонять-обгонять,
а бежать, шевелиться
чтобы тем, кто остался до конца уж не спиться,
а чего-то все же отдать
пускай не ту благодать -
но память того, что было,
что сохранило
земли силу,
и вовсе не пропало не сгнило -
просто застыло
на время,
чтобы в новом мелениуме
ожить и окрепнуть
в новых руках, головах, новых чреслах...
не уступайте место!
пока стою...
что-то еще спою!
вот увидите!
дайте, душою воскресну...