Лиственничное небо

Денис Попов Усть-Цильма
На еловых берегах,
Во избе, косой углами,
Я теряю Божий страх,
Приуныв под образами.

Слышу: выше этажом 
Бог скрипит доской листвянной.
То зальет меня дождем,
Принимай, мол, дождь, как манну.

То звездою звезданет
Из-под лаги потолочной.
Но бывает цельный год
Тишина,и  днем,и  ночью.

Скучно! Пальцем небо ткну:
Постелили пол на славу!
О своем, кривом, всплакну,
Видя Божии канавы.

Ладить душу не досуг:
Не понос, так золотуха!
Как отбилась жизнь от рук,
Забродила бормотухой...

За полночь закрывши печь,
Половицей надо мною
Скрипнув, выйдет мир стеречь,
Бог - сосед стуча клюкою.

Счастья не было и нет...
Воли и покоя мне бы.
Помолюсь Ему вослед
По - над лиственничным небом.