Заискрилась метель у реки

Нина Сулыгина
Заискрилась метель у реки,
Подарила божественный вид!
Утвердила красоты зимы,
Ослепила полётом чудным.

Попрыгунья шумела, шалила,
увлекала порывом, любя.
Пролетала по взгорьям, искрила
и кружила снегами, шутя!

Ухватилась за ветви берёзы,
Растрепала мохнатую ель.
Умилялась свечение стежки,
Забелила небесную брешь!

Нарядилась красивою девой,
Веселилась с морозом крутым.
Охладила зимовье Вселенной,
Снеговые полёты лавин.

Ах, хозяюшка, белою рысью
пробежала под зимний мотив.
Изловчилась и сильною прытью
вдохновила кружений порыв!