Любимый пес!

Сергей Остроух
С любовью смотрит искренне в глаза,
Я  глажу его  бархатную шерсть,
Немного нужно нежности для пса 
И за меня готов он умереть !

Приказы исполняет без каприз ,
И жертвует собой без сожалений,
Ему мы доверяем свою жизнь ,
Рискуя его жизнью без сомнений .
 
Пес преданный и самый верный друг,
Который не покинет не предаст,
Он защитит от всех врагов вокруг
И будет зорок, чуток и зубаст.

Платя нам за заботу и еду,
В бездонности людского обожания,
Свою нам дарят нежность, теплоту,
Наши любимые и милые создания !

Он любит нас взаимно, как и мы,
С собачьей искренностью ,преданно,ревниво,
Страдает он без нашей теплоты,
А при разлуках воет так тоскливо.

Любовь к животному нас делает добрей,
Мы с ними рядом все душой прекрасны,
А это нам так нужно для людей,
Мы друг без друга жизненно несчастны !

Пес не кусает просто без причины,
Он за еду и деньги не предаст,
Он образ благородного мужчины,
В бою готовый умереть за вас!

Пойдёт он ради нас в кромешный мрак ,
И будет рисковать собой без меры,
Как много нужно взять нам у собак :
Любви, взаимности ,надежности и веры !

И лают они только на чужих,
И преданы нам  верностью дитячьей .
Как много человеческого в них ,
Как преданности мало в нас  собачьей !!!
.