Не оставляйте на Потом

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Живите при «Сейчас»
                Любите при «Всегда»

                Андрей Вознесенский

                Не оставляйте на «Потом»…
                Что ожидает там всех нас,
                Чтоб не жалелось ни о чём,
                Живите люди - при «Сейчас».

                Любите люди при «Всегда»
                Жизнь в её божьем проявленьи,
                Хоть по чуть-чуть, едва-едва
                Ценя в ней каждое мгновенье.

                Терпите всё при «Никогда»,
                Терпите зиму, скоро - лето,
                Предательство взамен ответа,
                Удар поддых в ответ на - Да.

                Небесной верой в божий рай,
                Мечтой в «Потом», в «Сейчас» не веря,
                С душой расхристанной в раздрай,
                Живите на потеху «зверя».

                Жить прошлым, будущим смешно,
                По-крайней мере глупо даже,
                Жизнь - ежедневная пропажа,
                Явилась ночь и нет её.

                Жизнь обрекая на «Потом»,
                Отдав «Сейчас» в закланье злату,
                Мечтайте все при «Ни о чём»,
                Грехам отдавшись и разврату.

                Жизнь - не Гоморра и Содом,
                Мы рождены не для наживы,
                Не оставляйте на «Потом»,
                Любите жизнь пока ВСЕ живы…