Вот и Новый Год пришёл...

Лидия Вовк
Вот и Новый Год пришёл,
Всю округу обошёл!..
Чуть упарился дружок,
Истоптал свой сапожок!..

Сел за стол и пьёт чаёк,
Смотрит, смотрит между строк…
Мне подарок подаёт
И под нос себе поёт!..

- «Я гулял по белу Свету,
Глянь-ка, глянь в мою карету!..
В ней подарки, в ней – зверушки,
В ней – златые да игрушки!..

В ней и Ёлка- красотуля,,
В ней и голуби да «гулят»!..
Есть с водицей в ней сосуд,
В нём искрится целый пруд!..

Я немножко подустал,
Сколько миль-то Я сверстал!..
Вот зашёл к тебе на чай,
Что ж ты спишь, давай, вставай!..

Утро в Радости проснулось,
Солнцем ярким улыбнулось,
Снова с плюсом день родился,
Божий Знак в том проявился!..

Нет Зимы, куда девалась?..
Так старалась, одевалась
В свой наряд небесно-синий,
На губах резвился иней!..

Но Природа не пускает,
Всё вокруг теплом ласкает…
Верба, верба-то голубка -
Почки вздулись не на шутку!..

И сирень открыла почки,
В них зелёные росточки
К Солнцу тянутся младые,
Так несмело, так стыдливо…»

Новый Год меня поднял,
Шепчет: « Ох, устал, устал…»
Ты мне это говорил,
Чай-то твой совсем остыл!..

Так вот первым января
Новый Год пришёл бодря…
Дарит Новую Надежду,
Может, лучшую, чем прежде?!.

За Надеждой – Дух Святой
И Любви Небесный крой!..
Мудрость дарит нам в придачу,
Сам сияет, словно «мачо»!..

Всю усталость да смахнул,
Всё раздал и вдруг уснул…

Лидия Вовк
1.01. 2018,  10-39