Русская Зимушка-зима

Сергий Земляк
      Русская Зимушка-зима.

Нас Зимушка-зима порадует своею красотой,
Такою русской, удивительной и не простой.
Россия и зима, навеки неразлучные друзья,
Народу русскому жить без зимы нельзя.

Как зимний воздух свеж, морозен и упруг,
Луч солнышка блеснёт в сугробе вдруг.
Алмазной россыпью снежок в лесу лежит,
И свежая лыжня меж сосен и берёз бежит.

Все реки скованы морозом, мастером зимы.
Где бегать на коньках с азартом можем мы.
На горках, в парках, на прудах такая толкотня.
Зимой здесь целый день резвится ребятня.

Зима, как хорошо, морозно, весело вокруг.
И добрый Дед Мороз приходит в гости вдруг,
Чтобы исполнить наши самые заветные мечты.
Зима, как много счастья, радости приносишь ты.

И Новый год, и рождество, все праздники зимы,
Как ждём, мечтаем, радуемся их приходу мы.
Зима нас холодом, морозами, метелями пугает,
Но красотой, подарками, блинами угощает.

История народа связана с морозами, снегами,
Ты помогала столько раз в борьбе с врагами.
Ты, Зимушка-зима была помощницей большой
Кутузову и Невскому, и в 41м под Москвой.

Мы любим Русь всегда, с любой погодой.
Характер русский был в гармонии с природой:
Он нежен как весна и ласков словно лето,
В нём щедрость и богатство –  осени примета.

Своею силой воли, духа крепостью гордимся мы:
И это у России от суровой Матушки-зимы.
Купайся в проруби, на лыжах мчись, не трусь:
Без Зимушки-зимы не можем мы представить Русь!