Новогоднее

Марина Владимировна Чекина
Выпал свеженький снежок – чище чистого,
С тридцать первого упал в ночь на первое…
Помолиться бы сейчас Богу истово,
Всеми силами души, всеми нервами.

Со своей я ко всему, видно, меркою –
И под окнами салют мне не нравится!
Ночь разрывами петард исковеркана,
Но под новеньким снежком спит красавица.

Я на эту белизну в дверь балконную
Заворожено смотрю, как на вечное.
Как заутреню стою пред иконою,
От природной красоты человечная.

Нам такая красота Богом дадена,
Жаль, что люди – дураки бестолковые.
Не поймут: как горы есть, так и впадины,
И приносит каждый день что-то новое.

Ты их, Боже, пожалей – дети ж малые,
И по жизни колесят, ищут самое,
Всё чего-то им подай небывалое…
Вот и снег – не то фатой,  не то саваном.
* * *