Новогодняя дилемма

Сергей Александрович Каминский
Всем известно: кто не пьёт,
Тот здоровеньким помрёт!
Вот дилемма: как же быть?
Жорик, пить или не пить?
Попытался я однажды
Утолить сомнений жажду:
Бросил пить, курить, творить,
Стал не матом говорить.
Тут подходит Новый год:
"Слушай, брат, наоборот,
Ты исправься, стань мудрей,
Понемножку водку пей,
Втихаря кури, твори,
Скромно матом говори.
Ты пойми, что жизнь одна -
Её вычерпать до дна
Всем пристало. И чего ж,
Будешь ты один не гож?
И на умника похож?..
Ты сомненья подытожь -
Ради глупых демонстраций
Бросишь пить, курить, сношаться?
Да и творчество твоё
Зарастёт травой-быльём..."
...Я подумал и решил:
Буду жить, как прежде жил!
Снова стал я пить, курить,
Матерщинно говорить.
И, поверьте, мои братцы,
Смог, как кролик, я сношаться:
Перетряхивал Джульетт
И Лаур, и Генриетт.
Зёрен жизни мой посев
На житейской полосе
(Тут бы слог о колбасе,
Но не тулится совсем).
Подвести я смог черту.
Мне такое по нутру:
Водка, плётка и махорка,
Матерком скороговорка.
И ядрить ядрёных баб
Я нисколько не ослаб!..
Но, известно, жизни нить
Оборвётся, как ни ныть...
Я тогда чуть-чуть взгрущу,
Себя первого прощу,
Как положено прыщу,
Все грехи я отпущу
Сам себе... Во всей красе
С упоеньем окосев,
Просто был я, как и все,
Частью фарша в колбасе!