Тихая ночь

Александр Кудрявцев 6
Тихий вечер уступал ночи
Причалили последние лодки рыбаков
В сторожке горит огарок свечи
Выплыла Луна, осветила кучки облаков.

На реке устоялась тишина
Изредка услышишь рыбы  всплеск
На берег лениво катИтся волна
Свет Луны отразит ее блеск.

Звезды зажглись. Отразились в реке
Слегка шелестят осока и камыши
Зажглись фонари вдалеке
Думается легко в этой тиши.