Ступени жизни

Николай Лавров Нивнянский
Идя по жизни в мире бренном
Нам ровных не найти дорог.
Идём не просто по ступенькам,
Которые даёт нам Бог.

Порой пот градом заливает
Их сразу не перешагнуть.
До смерти нет нам остановки
И свой мы продолжаем путь.

Жизнь продолжается. И что же
Ступеней много впереди,
Но где-то там вдали маячит
Ступень несбывшейся мечты.

Ничто и никогда не будет вечным.
Ступень любви перешагнёшь в пути.
Любовь не будет длиться бесконечно,
Являясь воплощением мечты.

А новые страданья и обиды?
И боль утрат и  горестных потерь.
До смерти новые ступени видим,
С последней смерть откроет тебе дверь.