Сонет 452

Сотер Ликтор 2
Не решай ничего опрометчиво ,
не подумавши - действовать нечего .

(Фирдоуси)



Всё лучше,чем бартер:ведь коль повезёт -
Тебя кто-то другом своим назовёт.
О том я,коллеги,сей час говорю,
Что крайне общения я не люблю.

Общаться не можем друг с другом.То - факт.
Общение - некий - меж мнением - пакт:
Никто никому уступать не желает -
При случае только себя восхваляет.

Не важно:могуч ты строфой или слаб,
Но будешь,общаясь,безмолвным - как раб;
Никто не заметит того,что ты - гений
Для ныне живущих,а не поколений.

И я,открывая по-новой страницу, -
Намерен сменить журавля на синицу.


01.01.2018