К Дню защитников Отечества

Николай Лавров Нивнянский
Защитникам Отчизны посвящаю
Простое поздравление своё.
Здоровья, счастья, радости желаю,
Кто любит Родину и бережёт её.

Пусть не пугают нас враги повсюду.
На страже Родины всегда стоит солдат.
Защитник наш -татарин или русский.
Они равны. Друг другу каждый брат.

Для них любовь всегда живёт в том месте,
Где он родился, сделал первый шаг.
Там мать с отцом, жена или невеста
Ждут сына, мужа ,брата в долгих днях.

Дни ожидания – они такие длинные.
Их время медленно сочит через песок.
А для солдата время ожидания,
Зовёт туда, где есть родной порог.

Защитник Родины – нет должности важнее.
Не важно кто,солдат иль генерал.
А важно то, что в то лихое время.
Он Родину всегда в бою спасал.

Проходят годы мирные с парадами.
Но долг свой с честью выполнит солдат.
Не за погоны и не за награды.
Они на страже Родины стоят.

Я поздравляю всех мужчин России.
Всех тех, кто долг свой выполнить готов.
Они все встанут дружно если надо.
За веру,за Отчизну,за любовь.