Весна - волшебница природы...

Ирина Лерова
Мороз, ни облачка на небе,
Их словно вовсе нет,
Охотно солнце посылает
Свой пламенный привет.
Но он пока почти не греет,
Ведь солнце далеко,
Придётся подождать немного,
Приблизится оно.
А время зиму уж торопит,
Напоминания шлёт,
Её оно почти что гонит,
Велит забрать весь лёд.
Убрать весь снег, призвать метели,
Морозы не забыть,
Сказать, чтоб ветры прилетели,
И с ними говорить.
И приказать ветрам холодным
С ней вместе уходить,
Нельзя мешать денькам весенним
Природу оживить.
Весна – волшебница природы,
Ей стоит захотеть
И станет быстро всё меняться,
Расти и зеленеть.
Волшебной палочкой коснётся
Деревьев и кустов
И всё немедленно очнётся
От долгих зимних снов.
И вот уж почки набухают,
Всех чудо снова ждёт,
Тихонько веточки вздыхают,
Тепло опять придёт.
Украсят снова их листочки
И соки побегут,
Потянутся опять к ним гости,
Гостей, конечно, ждут.
Построят гнёзда на деревьях,
В кустарниках густых,
А кто-то дом устроит в травах
Густейших луговых.
И за чудеснейшим нектаром
«Жужжалки» прилетят,
Но получить не смогут даром,
От них услуг хотят.
Пыльцу охотно отдадут им,
Попросят вдаль нести,
И это будет так разумно,
Нужны ведь всем плоды.
Друг другу так они помогут
И смогут  дольше жить,
Жужжать, цвести, трудиться будут
И эту жизнь любить.