Поместье Русской Зимушки

Ромашкой Улыбнусь
В лесочке на поляночке причудливый дворец-
Украшенный, расписанный, как сказочный ларец.
Живёт девица юная, невиданной красы,
В поместье Русской Зимушки - хозяйка до весны.

Хозяюшка завидная: порядок да покой...
Окошечки хрустальные украшены резьбой,
Припрятаны в шкатулочках богатства изо льда-
Каменья драгоценные. В шкафах висит парча.

Периною пуховою застелена кровать, 
Пушистая и мягкая - девице почивать.
Морозушко узорами украсил терема-
Гирляндами сосулечки. Повисла бахрома.

Зайчата, птицы, белочки с утра во двор гурьбой-
Гостей радушно Зимушка накормит всех едой.
Затеют игры, шалости, восторженно шумя,
И вместе с ними, радуясь, запляшет и Зима!

Примечание автора:

Т.Ф.Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный
Поме;стье - Земельное владение помещика, имение.

Картинка из интернета.