За уныньем скрывается радость...

Коваленко Николай Сергеевич
За уныньем скрывается радость,
А за лестью скрывается ложь.
Много лет на Земле всё менялось,
Мир совсем на себя не похож.

Интересно порою бывает
Наблюдать, как растёт человек,
Как себя самого он теряет,
Как растёт в нём хороший стратег...

Мы в наследство с тобой получили
Этот мир от своих праотцов.
Мы в нём эксперименты творили,
Походя на наивных глупцов,
Но прозрели в конце-то концов,
Осознав, что не правильно жили...

Мудрость в каждом законе таится,
Мудрость в сказанном слове живёт.
Разум наш лишь тогда прояснится,
Когда бремя дешёвых свобод
С плеч людских наконец упадёт...
Мудрость в каждом законе таится...

                21 сентября 2015 года