Почто царям...

Андрей Нестеренко 3
 Почто царям все горести народа?
Слащавым бездарям, боярам наших дней!
Идут бесславно и безнадежно годы.
 В смурной тени могил, охаянных вождей.
Ветра скулят в развалинах заводов.
Растут дворцы купцов-ростовщиков.
Летят бесславно и напрасно годы.
В бреду обещанных нам государем слов.
Вот заживем, задышим полной грудью!
Как при союзе, лет этак двадцать пять.
Всего то затянуть ремни потуже.
Опять надеяться и с болью наблюдать.
Как вновь вернулись в горы феодалы.
В церквях смирению учат, черт дери!
Шуты, попы, охальники-решалы.
А в жизни нечисть! Просто упыри.
Огромная земля-оплот науки.
Наследие дедов, крови минувших битв,
"Немытая Россия" в чьи же руки?
 В дальнейшем перебраться предстоит?
Тебе, царю, забитому народу!
"Арматам", тем что ездят на парад.
Под властью из гражданских воеводы.
Какой нас ждет, немыслимый расклад?!