Лист

Бурдон Ольга
От акварельной водной линии,
Как эта мягкая зима,
Европа плачет снежно ливнями,
А я торосами и льдинами,
Прикрывши крыши звёздно-синими
Ладонями, бреду одна.
Укутавшись в свои старания
В тепле изнанки трудодней,
Зима засела за вязание
Дорожки, чтобы мы на ней
Сложили вензелями скрестными,
А снег опять запорошит,
Лист чисто-белый с неизвестными
Ждет красок наших и молчит.