Народная песня

Николай Лавров Нивнянский
С народною песней нас мать пеленала,
Растила и слух постоянно  ласкала.
Я вырос с народом и песнею вместе.
Есть в сердце моём для неё всегда место.

И в горе и в радости песня со мною.
Нельзя заменить её песней другою.
В ней детство и мама остались навечно.
Звучит она в сердце моём бесконечно.

Была вся родня моя очень певучей.
В селе моём песни не пел никто лучше.
По праздникам редким, на свадьбах, в застолье,
Была наша песня святой, хлебосольной.

Она утешала,всех нас согревала.
Она и в работе повсюду звучала:
На поле колхозном и  на косовице
Народная песня летела,как птица.

Народная песня всем жить помогала.
На фронте с врагом, как солдат воевала.
Дождалась Победы  великой с народом.
Её не состарит ни время, ни годы.

Пока на земле существует народ,
Народная песня вовек не умрёт.
Она с нами в жизни с момента рожденья,
До смертного нас провожает мгновенья