Хризантемы

Мария Клевцова
Хризантемы, кто сказал, что вы
Праздничные, белые и вечные,
Вы - цветы бессмертия?
Нет - не вечны ваши белые головки
И безжалостное время, не щадя,
Опалит огнём их увядания,
Красоту их юную губя!
Но, глядя на вас в пору весеннюю,
Ты поверишь сам,-  не зная как, -
В то, что вы - цветы весенние,
Воскрешенья новой жизни знак ...
           18.03.2002 г.