На новый 2018 год

Наталья Осипчик
Год Собаки наступает!
Календарь  не  уточняет:
Такса, пинчер  или  дог ?
Виноват  Китай,  Восток !
Скромным   жителям   Европы
Не  понять  их  гороскопы.
Очень рады мы собакам,
Но как жить под этим знаком?
Можно ли считать удачей,
Если станет жизнь  «собачьей»  -
С  лаем, воем  и  оскалом?
Этого   «добра»  немало
Было  и  в  другие годы.
Кто  ты,  Пес, какой  породы?
Мы  надеемся  на  дружбу
И  на  преданную службу,
На  защиту, на  охрану,
И  что  будет  по карману
Нам щенок:  прививки,  стрижка
И  на  молнии  «пальтишко»
Для  прогулок  под дождем.
Педигри  –  хороший  корм?
Или вот еще вопрос:
Дрессировка и  Барбос –
Как  не  перепутать  роли..?
Да  не  справимся  мы, что  ли?
За   год  все  пройдем  этапы
И   ПОЖМЕМ  ДРУГ  ДРУГУ  ЛАПЫ  !!!

Москва-Балашиха