Январь 2007, 2018

Людмила Шапиро
Мы снега долго-долго ждали,
Одежду зимнюю достали,
Коньки и лыжи наготове,
Зима должна быть на подходе.

Но что происходит в январе -
Что-то случилось в календаре?
Снежный покров должен быть уже,
Природа, как прежде в неглиже.

В берлоге медведю не спится,
Заснёт - снегопад ему снится.
Немного сонный гуляет  ёж -
Ищет еду, а её не найдёшь.

Мы просим небо: "Солнышко дай!",
Тогда в январе явится май.

2007 январь + 13
Москва 1 января 2018 +2