Средиземноморье

Лина Ки
Мой взгляд прикован к горизонту, где солнце царствуя, устав за день уходит в тень. В величии своём, так нехотя, но закрывает око. Должно быть, есть силы нового притока? Мой взгляд, где небо и гладь воды застыли в поцелуе вечном... Ты только погляди! Как будто время там не существует, оберегая их любовь и верность. А мир людской наказан за беспечность! О Время! В быстротечном измерении летишь, в края, что тайною покрыты, нас манишь...
Глаза закрою... Вот глубокий вдох... Возможно здесь таится и подвох? Я чувствую, как обволакивает теплом морской туман – и это явь, во сне или обман?
Царь Посейдон в русалку превратил меня, чтоб море охранять. Сокровища, которые таятся в глубине – их тайну сохранять. Когда рассвет, то на краю ущелья буду отдыхать. В уединении, перебирая жемчуга и украшенья золотые примерять.
Веками сокровища хранятся среди кораллов и песков зыбучих. О, это кораблей тех невезучих, которые попали в шторм по прихоти его величества, царя морей и повелителя всего живого в ней. Ему подвластны силы неземные и чудеса глубинные – морские.
Во власти сказочного мира душа моя, но скоро я очнусь, мне в мир людей пора...   

  08.2013г. Майорка