Что ещё должен знать Грудинин П. Н

Николай Честнов
Да, Павел Николаевич честный и добропорядочный, но этого мало. Удалось бы выбрать. Дело в том, что существующая президентская и правительственная команда просто продажная, выполняет инструкции фактически госдепа, а связывающим звеном при этом является равинат. Поэтому даже выбор порядочного человека не из той системы уже является прорывом. Надеюсь, что опыт успешного управления в роли директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» поможет ему в управлении страной.

А то, что госдеп США сейчас управляет нашей финансовой и экономической политикой, это не скрывают вполне уважаемые экономисты Глазьев, Катасонов, Болдырев и многие другие. Нами сейчас управляют предатели по определению, даже если не рассматривать их прошлого. А оно совсем тёмное, если снять официальную мишуру. 

А далее, по ходу дела, если выберут Грудинина президентом России – правильно подобрать экономистов для методичного создания рентабельных условий, которые зависят не столько от виртуозности внутреннего управления, что он умеет, сколько от заполнения страны иностранной валютой (чем меньше инвалюты, тем выше прибыль у предприятий), в чём он пока не разобрался.

Дело в том, что на инвалюту можно приобрести только импорт, лишив своего производителя заказа. А чтобы вращать товарно-производственный процесс внутри страны, для этого надо печатать деньги в нужном количестве. И для этого не надо продавать ископаемые за границу. Ископаемые должны работать на отечественного производителя товаров, тогда они будут для него дешевле, повышая рентабельность производства.

Если возвращаемые из офшоров доллары просто сжигать, а рубли печатать вне зависимости от них, у производств рентабельность будет выше. Это так работает математика экономики. Чужие деньги всегда вращают чужую экономику. И никаких коридоров, которыми ельцин и убил рентабельность, то есть прибыльность.

Одно дело вести производство в имеющихся условиях, к чему Грудинин приспособился, а другое – создавать эти рентабельные условия для всего государства. И вдруг оказывается, что те офшорные возвращения идут только во вред. Он не готов это воспринять, пока не понимает, вот почему ему нужен хороший экономист-консультант.

А ещё я заметил, что он не в курсе вопроса, что ископаемые не принадлежат всему народу, а лишь тем, кто их приватизировал. Отношения через НДПИ. Он не готов менять конституцию, а надо. Об этом свидетельствуют его публичные интервью декабря 2017 года.

Январь 2018