Рококо. 67. Про мадам

Александр Брыксенков
              1.

Под грай грачей,
Под звон мячей,
Под детский смех,
Суля успех,               
Тянулись запахи отравные и звуки.
И вновь весна –
Любви блесна.
И вновь любовь
Не в глаз, а в бровь.
А взгляды дев как выстрелы базуки.


                2.

Отчего-то парню не везло
Окунуться в омут страсти сладкой.
От избранниц каждый раз несло
То вином, то дымом, то прокладкой.

Нет, конечно, палки он бросал
Но на сердце  не болели раны.
И порыв любви не возникал,
Как в романсах, фильмах и романах.

                3.

Скрывалась загадка под грудой одежд.
Одежды спадали лишь ночью.
А нежные девы под взором невежд
Краснели и прятали очи.

Им ручки лобзали, дарили цветы
Слагали сонеты и стансы
У юношей светлые были мечты.
Мужчины гадали про шансы.

Куда всё ушло? Ни одежд , ни очей.
Раскинуты ноги. О люди!
Ни грамма стеснения. Тепло! Горячей!
И вот вам мадам как на блюде.

Но даже и этого мало уже:
Пытаются все понемногу
Изнанку мадам показать в неглиже.
Ну дуры же бабы, ей богу!