Вещий сон

Олег Ланской
Лика контур блаженный,
Золотой, огневой
Снизошёл вожделенный
Над великой страной.

От вселенского чуда
Осветилась земля
И окутались всюду
Благодатью поля.

Позабыли старенье
У церквей купола
И пошли во мгновенье
У России дела.

Золотыми дождями
Вволю поиться Русь,
Пресчастливыми днями,
Что сказать не берусь.

Лика контур блаженный,
Золотой, огневой
Снизошёл вожделенный
Над великой страной.

В парадиз неизвестность
Государства летит,
Обретает окрестность
Благоденственный вид.

Жизнь в бессмертие мчится,
Говоря об одном:
Мне грядущее снится
Упоительным сном.