Год собаки

Николай Марута
Новый год пришёл собачий -
Будем гавкать целый год
И друг с другом  по-собачьи
Нюхаться из носа в нос.

По ночам, едва стемнеет,
Будем лаять на луну,
Помечать мочой деревья -
Мы не любим тишину.

А когда дойдёт до драки,
То с восторгом вступим в бой:
Лучше нет  игры собаке,
Чем подраться за любовь.

Мы верны своей хозяйке -
Без неё у нас беда,
Ждём прогулки на лужайке
Рядом с нею, как всегда.

Если кто-нибудь обидит,
Доведя её до слёз,
Тот воочию увидит
Кто её любимый пёс.

Загрызём того до смерти -
Берегись, хулиганьё!
Мы - хранители, поверьте,
Тела нежного её.

   1 января 2018 года.