Моему Марсику

Владимир Петров 15
Я принёс тебя под мышкой,
А точнее- "под мухой" принёс.
Был ты маленьким мальчишкой,
Как пушистенький абрикос.
Да и был ты росточком с персик.
И такой же рыжий окрас.
И из множества разных версий
Мы с женою выбрали "Марс".
В соответствии с кличкой,бывало,
Проявлялся характер твой.
Когда что-то тебя доставало,
Ты отважно бросался в бой.
Забираясь ко мне под мышку,
Ты рассказывал часто мне,
Что сграбастать серую мышку
Ты не прочь бы в ночи при луне.
И мурлыкающие рассказы
Навевали покой и сон.
И в кошачьей жизни ни разу-
Ты не предал меня,Марселон!
Поедим мы с тобой колбаски,
А потом попьём молочка,
Ляжем рядом твои слушать сказки
Про планету,что так далека.
На твоей родимой планете-
Только мудрые кошки живут.
Там на небе два солнца светит
И кошачьи песни поют.

----------------------

Стихотворение опубликовано
на годовщину смерти кота Марсика.