Капитализм бывает разный

Владимир Сафронов -Николаич
Капитализм бывает разный
- Жидкий, Твердый и Газообразный,
как в прочем и Социализм (коммунизм) или Демократия...

Капитализм может быть всякий разный - с долей государственного или меж государственного капитала, только Государственный, частный, клановый и т.п.
и отделить капитализм от социализма или демократии невозможно,
так как элементы того и другого существовало и существует
при любом общественном строе
начиная с первобытного, рабовладельческого, феодального и т.д.

Как только при первобытном строе произошло разделение труда,
соответственно произошло и разделение средств труда
у охотников появились - свои стрелы и копья,
у собирателей - свои корзинки и палки копалки
а у женщин свои скребки и костяные иглы для обработки шкур
Соответственно и возник бартерный социальный капитализм
в группе и между группами

Ну а социализм как токовой изначален
и он появился как только появилась группа, стая и т.п.,
и можно говорить
о большей или меньшей государственной социальности
или социальности того или иного капитализма

При СССР был в основном государственный капитализм,
а сейчас преобладает частный и олигархический капитализм
и можно к этому многое добавить

Думайте сами в меру своего интеллекта
так как учитель или даже наука может ошибаться

Если понравилась эта заметка - скопируй ссылку и передай другим

http://www.stihi.ru/2018/01/01/3633