Эмоция разлуки

Людмила Дивуенко
Этот мир состоит
из встреч и разлук
И от них не уйти,
никуда не свернуть.
И чем больше эмоций
Ты в встречу вложил,
Тем труднее расстаться
С кем ты дружил.
И ты не надейся
на тихую гавань
на пляж без предела,
на ряску, на заводь.
На голоке Вриндавана
Пыль из кристаллов
Слезы сотен подруг
Ее пропитали.
Каждый день Господь
Покидает свой дом
И уходит в леса
Пасти там коров.
А, теперь ты представь
Как у гопи тогда
Не снаружи – внутри
Рвутся напрочь сердца.
Ты согласен еще
Так страдать и любить?
Чтоб в служение Кришне
Себя позабыть.
Если сладкая мука
Манит тебя,
ты на верном пути
Тебе с нами тогда.