Дед Мороз бомж

Елена Типа Туркменка
Пограничник на границе
Тихо дремлет на посту
Дед с мешком в окно стучится,
Пограничную черту

Незаконно нарушая
Вскинул страж ружьё в момент,
 Стой, шпион, ты из Китая?
Предъяви свой документ

Дед Мороз, принёс подарки,
Ты уважь, внучок родной,
Дам запчасти к иномарке
Нос, мешок докУмент мой

Бородой седой до пола
Дед испуганно затряс
С Новым праздником весёлым!
Бьют часы двенадцать раз

Нет, пустить без документа
Рад бы я, да не могу
Дед ушёл, подарки в лентах
Оставляя на бегу