Распродажа подводных лодок

Михал Влад
РАСПРОДАЖА ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
               Из апокалиптического

кто различит тонущих крик
в громах ликующей победы
найдётся ль новый Коперник
чтоб повернуть умы скаредов
чтоб объяснить им в сотый раз
сколь их губительны обманы
что до расправы – только час!
спасенье есть – лишь в океанах
златого выбравши тельца
себе в достойные кумиры
они все грезят – как овца
чтоб век зелёный правил миром

на самом деле – Океан
и Твердь – нам жизнь определяют
и столь беспомощный обман
вмиг по планете разбросают
и не найдётся там – «Увы!»
ни места им – ни всем нам сущим
не слышен будет глас молвы
никто вовек не станет лучшим
планета кувыркнётся раз
спасутся те – кто в океанах
давно живут – смеясь подчас
над нашей жизнью окаянной

а мы?...

исчезнем с карт Земли
как будто – не были доныне
в подводном мраке б жить смогли
лишь олигархи – в субмарине!

30 декабря 2017