Без поводка и без уздечки

Владимир Пустовитовский
Без поводка и без уздечки
Резвится ветер между ив.
Плывёт рогатый месяц в речке,
Просевший мост позолотив.

Там я с печальною осиной
Стою, щекой к коре припав.
В груди тоска безродной псиной
Мне говорит, что я не прав.

Не прав, что взгляд усталый ищет
Давно потерянные сны,
На чьё-то дикое жилище
Наткнувшись в дебрях тишины.