На небе солнце в тучах скрылось...

Коваленко Николай Сергеевич
На небе солнце в тучах скрылось
От нас, и ветер вдруг затих.
Виденьем призрачным явилась
Ко мне и в доме очутилась,
И вечность обратила в миг.

Скажи, зачем опять пришла
Ко мне в ночной и поздний час?
Я рад, что ты меня нашла
И что сегодня всё для нас.
Ведь ничего я не забыл,
И эту ночь я не забуду.
Я одержим мечтою был
И по теченью жизни плыл,
Но сердце гнало отовсюду.

Зачем беседы, разговоры,
Ведь можно просто помолчать?
На мир упала тень раздора,
Ты на меня глядишь с укором
И хочешь что-то мне сказать.

Я внемлю слову твоему,
Как внемлю чьим-то наставленьям.
Скажи мне просто, почему
Осталась верной ты ему,
Во лжи найдя приют, спасенье?..
Наперекор людскому мненью
Не захотела ты идти.
Придёт рассвет, моё виденье,
Не попрощавшись, улетит...

                17 января 2016 года