Год выходя сапоги надевает...

Михаил Киселевский
Дождя уже нет, но крупные капли
С карниза пытаются лужи достать,
А в них фонари, словно чёрные цапли,
На свет мошкару готовы поймать...
И аплодируют двери подъездов,
Ветру поднявшему вверх голубей,
Их закрывать сейчас бесполезно,
В них забежал согреться ручей...
Окна потеют , на них Время пишет,
Пальчиком детским ,
       что Жизнь впереди...
И покраснели плоские крыши,
В этом потоке Вселенской Любви...
Год сапоги выходя надевает,
С рыжей собакой прогулка грядёт...
Пёс возбуждён и радостно лает...
По гороскопу...
                Его!
                Целый Год!