Условность жизни в человеке

Любовь Шикторова
Условность жизни в человеке.
Он сам себе всё объяснил.
Жить в каждом новом теле, веке,
Принять его хватило б сил.

Усвоить то, что было в школе,
Из книг раздвинуть горизонт,
Он мысли дал полёт и волю,
Реальность, вымысел и сон.

Своей мечте он дарит крылья,
В полёт отправив неземной.
Собрав в единое усилье,
Он посылает разум свой

К далёким звёздам, что веками
Нам шлют неугасимый свет,
Где за густыми облаками
Лежит чистейший белый снег.

А, может быть, там жар пылает,
Всё плавится: и мысль и медь.
Воображенье открывает
То, что нельзя и посмотреть.

Мечтайте мудро и красиво!
Любите мир и всех людей!
Взрастите сад – какое диво!
Постройте дом мечты своей!