Предзимний засол

Денис Попов Усть-Цильма
Тянет по ногам предзимье.
Небо в саже и золе.
У часов усы налимьи,
Бюст налима на свекле.

От дождя туга калитка,
Оттого строка туга.
Где сентябрь замучен пыткой,
Из земли торчит слега.

Сколько ветры не растили
Травы, будто бы меха,
Люди все порастащили,
Акромя дерев и мха.

Гляну на свои "засолы":
Будет, что прочесть друзьям.
Чу, предзимье тянет полом...
Ничего, чай не князья.