Ахинея

Георгий Раенков
Злости полные кости...
        (Поговорка)

        *

Кости налиты свинцовой тоской.
Злость мурашами по телу трусцой
Лихо гарцует, аж зубы стучат.
В горле кадык отбивает набат.
       Хрип развивается в бешенный крик.
       Веком жонглирует тронутый тик...

Кости нагрелись, свинец закипел.
Злость финиширует крайний предел.
Зубы ударно стучат в барабан.
В горле кадык исполняет канкан.
       Крик оборвался, прикрылись глаза.
       Тик с мурашами понес образа.

          24.07.89