Три сестрицы. Гл. 6. Мозг живёт, если думает

Жоржич
                Мозг живёт, если думает и ждёт
В этой были нет секрета — кони ржут в мечтах поэта; и всё дальше каждый миг
он в мечтаниях своих. На диване он лежит, подниматься не спешит,
задремал на пять минут — ложки звонко девять бьют.  Стрелки бегают по кругу,
где же милая подруга — вдохновение моё? - ёлки-палки, ё-моё.
Есть же средство для подруг — сеалекс,  а что? - а вдруг? -
а, тем более, сегодня, в этот праздник новогодний -
две недели что идёт; вот и Старый Новый Год!
Мысль внезапно прекратилась — дверь тихонько отворилась, голос звонкий:- Вот и я!
Милый, обними меня! И бегу уже вприпрыжку, может, кажется вам: слишком,
но, поймите вы уже: вдохновение ж душе! - только голос лишь услышал,
ну а если будет ближе? - а в объятьях? — вот рефлекс! - ну, зачем тут сеалекс?! -
а тем более пора — праздник будет до утра!

Вот она – моя милашка, та красавица-близняшка, ну, с которой бражку пил
и потом  ещё чудил много раз не только в бане – на природе, в море, в ванне
и так далее везде, под звездой и на звезде, и во время звездопада!
Перебарщивать не надо.  Ну, чуть-чуть переборщил, кто-то ж «за язык тащил».
Кто?- да кто? – не пил ни грамма, может, это всё реклама – телевизор-то включён,
мозг считает что почём, а ему вставляет палки. Кто?- да кто? – тут нет гадалки,
вот канал переключу и мозги перекручу.  Новогодний праздник длинный,
пил-не пил? – вопрос-то дивный, но, ведь, сколько можно ждать под часами и лежать?
Нет, не спал, а думал много,  у меня-то с этим строго. Ты же знаешь: мозг живёт,
 если думает и ждёт.  Только-только ты зашла, и меня уже «зажгла».  От тебя, в том нет секрета,
я уже, как сигарета; правда, дыма нет пока не возьмёт её рука.
Чуть вдохнёшь дымок чудесный – аромат любви прелестный
сразу зА душу берёт: здравствуй, ёлка – Новый Год!
Нет, не Новый Год, а Старый, ну а ты-то мне – подарок,
от него балдеть пора – праздник будет до утра!

А, пока, вот, для начала, коньячок хлебнём сначала,
поцелуем припечём и покажем, что почём.
Ну и, как бы между прочим, расскажу я ближе к ночи
то, о чём пришлось мечтать и надеяться, и ждать.
Новогодний праздник длинный и старинный, и былинный,
но, всему есть свой конец, а кто слушал – молодец!