Новогодний репортаж из Петербурга

Галина Самоленкова
    
     Ночку целую стреляли
     Фейерверки за окном.
     Старых бабушек пугали,
     Малышам нарушив сон.

     И под утро так устали
     От веселья и утех,
     По квартирам разбежались,
     Сладкий сон сковал их всех.
 
     Утро в Питере явилось:
     «Сколько мусора везде!» -
     Удивилось, возмутилось
     И решило: «Нужен снег!»
 
     Запрягло собачек в сани
     И с метлою – к небесам!
     Машет там меж облаками,
     Сыплет снег на землю нам.

     Очень поздно, как проснулась,
     Подхожу к окну сама.
     От восторга улыбнулась,
     Вижу: К НАМ ПРИШЛА ЗИМА!!!

     Всё белым-бело на диво!
     А снежок летит… летит…
     Так укутал всё красиво –
     Сердце, душу веселит.

     Воздаю молитву Богу
     За подарок неземной,
     Наших Ангелов подмогу,
     Что так любят город мой.

         Утро 1 января 2018