За окошком месяц полупьяный...

Александрович Серый
За окошком месяц полупьяный,
И в щемящей грустной пустоте,
Завывает ветер окаянный,
Разгоняя мысли в голове,

В темноте бессонной длинной ночи,
Находясь во власти серой тьмы,
В памяти моей всплывают строчки,
И давно забытые мечты...