Ночной мотылек

Аида Мари
Души спасенье – как глоток,
Как вдохновенье преисподни;
И распустилась, как росток,
Бутоном неокрепшей нежной розы.

В руках, нагая, словно блик
Капли росы в холодном мраке,
Доверила тебе свой лик,
Веру в свободу не утратив.

Как мотылек из тьмы ведешь
Когда-то в прошлом дитя света;
И путь тернистый где-то ждет
В глубинах ночи и рассвета…